fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » Массаж лица: техники, необходимость, противопоказания

Массаж лица: техники, необходимость, противопоказания

Моделирующий массаж лица фото    Сегодня массаж мышц лица является одной из наиболее широко распространенных и востребованных процедур. Это самый приятный и наиболее безопасный вид борьбы с увяданием кожи. Качественный массаж помогает расслабить зажатые, укрепить ослабленные мышцы.

    В результате манипуляции повышается упругость, овал приобретает подтянутость. Уходит второй подбородок, уменьшаются отеки, массаж лица до и после. Кожа приобретает гладкость и сияние, хорошая процедура возвращает ей молодость и красоту.

    Можно выполнять манипуляцию самостоятельно или обращаться в салон красоты, пройти обучение технологии. Специалисты, знающие как делать массаж лица с учетом индивидуальных анатомических особенностей, массаж лица фото гарантируют более заметный и длительный результат.

Виды техник

    Существует множество техник процедуры. Они отличаются между собой в зависимости от цели проведения, приемов, продолжительности и сочетания с другими косметическими процедурами.

Можно выделить основные виды:Буккальный массаж лица фото

  1. Буккальный – прорабатываются жевательные и мимические зоны, лицо после него становится более очерченным, вытянутой формы, наблюдается значительное омоложение.
  2. Лимфодренажный – воздействует на лимфатические сосуды, устраняет отечность, отвисания кожи, убирает брыли.
  3. Скульптурный (моделирующий) – направлен на глубокие мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды. В результате, контуры становятся четкими, складки разглаживаются.
  4. Японский асахи – проводится с помощью двух пальцев, идет активирование энергетических каналов. Улучшает питание тканей, поддерживает водный баланс, оптимизирует клеточный обмен.
  5. Русский – древняя методика насыщения дермы витаминами и микроэлементами. При процедуре используют натуральные овощные и фруктовые соки.
  6. Миофасциальный – точечно воздействует на увядающий эпидермис. После курсового применения, правильный массаж лица помогает визуально «сбросить» до 10 лет.
  7. Классический – с помощью базовых приемов мягко воздействует на эпидермис, усиливает кровоснабжение, очищает и поддерживает дерму в тонусе.
  8. Лифтинг – подтягивает кожу без операции, укрепляет мышцы и ткани.
  9. Медовый – процедура обладает жиросжигающим, тонизирующим эффектом. Можно делать медовый массаж лица от морщин в домашних условиях. Он поможет отбелить и отшелушить эпидермис, придать гладкость и бархатистость.
  10. Антицеллюлитный – помогает выводить лишнюю жидкость, улучшает кровоснабжение, лимфоток, убирает брыли, восстанавливает тонус мыщц.
  11. Вакуумный разделяют на несколько видов:

Массаж второго подбородка фотоКлассический баночный массаж лица проводят в салоне красоты или можно попробовать сделать его дома. Для этого приобретают специальные банки для массажа лица. Профессиональный и домашний вакуумными банками, активизирует регенерацию кожи, улучшает лимфо- и кровоток.

Кроме этого, в косметологических салонах делают процедуры для подтяжки лица с помощью вакуумного аппарата холодным лазерным излучением, прибора с роликами с выступами или валиком.

Показания

Процедура необходима:

  • при проблемной и жирной коже;
  • при мимических морщинах;
  • ухудшении цвета лица, снижении упругости кожи;
  • наличии второго подбородка;
  • в лечебных целях, для насыщения полезными веществами, омоложении кожных покровов.

Противопоказания

Нельзя делать массаж лица:

  • при наличии высыпаний;
  • многочисленных родинках и папилломах;
  • травмах (царапинах, ссадинах);
  • ломкости сосудов;
  • после химических пилингов.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019