fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » Ультразвуковая чистка: виды, показания, результат

Ультразвуковая чистка лица: виды, показания, результат

 

УЗ скраббер фото    Кто не мечтает о идеальной коже лица? И речь идёт не только о представительницах прекрасного пола. Если ранее к услугам косметолога принято было обращаться только женщинам, то сейчас и мужчины приводят себя в порядок. Особенно те, которые занимают высокие должности или ведут публичную жизнь.

    В настоящее время социальных сетей, постоянных конференций, выступлений, тренингов и т.д. просто необходимо выглядеть ухоженным человеком.
К тому же ранее методы были однобоки, зачастую болезненны. А сейчас косметология сделала гигантские шаги вперёд.

Об этом подробнее.

Эстетическая косметология  Familyart    Для начала нужно понимать, что любой уход, в том числе и уход за кожей, начинается с очищения.
И это не просто ежедневное очищение кожи при помощи косметических средств (пенки, тоники). Безусловно это необходимо делать. Но чистка лица у косметолога — незаменимая процедура. Проводить ее следует в среднем каждые полтора месяца.

    Конечно можно поддерживать кожу в достаточно хорошем состоянии, если Вы сами обладаете навыками очищения кожи и способны проводить чистку лица в домашних условиях. Но эта процедура без грамотного подхода может нанести вред, а не пользу.

    Для чистки кожи лица ранее применялась только механическая чистка. Она безусловно очень действенная и применяется по сей день. Перед чисткой лица было необходимо распаривать кожу над водяной баней. Затем проходила сама процедура, к слову она болезненная. И несмотря на успокаивающие маски после чистки, кожа была травмирована. Если сделать фото до и после чистки лица — результат был бы не вдохновляющий. Покраснения пропадают примерно в течении суток, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

    В отличие от механической, ультразвуковая чистка относится к атравматической чистке лица.

Что же такое ультразвуковая чистка для лица?

Ультразвук процедура фото    Это чистка при помощи воздействия на кожу лица аппарата, который излучает ультразвук разной частоты. Под действием ультразвуковых колебаний происходит отшелушивание поверхностных ороговевших частиц (клеток) и удаление загрязнений от жизнедеятельности функционирующих клеток. Кожа начинает дышать.

    Помимо удаления загрязнений и пилинга кожа получает микромассаж, под действием которого улучшаются обменные процессы, кровоснабжение, циркуляция лимфы.

    При помощью регулярной чистки можно избавиться от таких проблем, как чёрные точки, повышенная жирность проблемных зон лица (Т-зона, подбородок).
Сразу после чистки кожа выглядит свежей, улучшается цвет лица. Сама процедура занимает до 30 минут и является абсолютно безболезненной.

К этой процедуре, так же, как и к любой другой, имеются противопоказания:

  1. Наличие на лице множественном угревой сыпи, прыщей, имеющих воспалительный характер;
    2. Иные повреждения на коже (порезы, раны);
    3. При некоторых неврологических заболеваниях (воспаление лицевого или тройничного нерва);
    4. При инфекционных заболеваниях;
    5. При дерматологических заболеваниях;
    6. Нежелательно проводить процедуру при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Стоит признать, что в настоящее время ультразвуковая чистка лица является лучшей чисткой по многим показателям.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019