fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » ТОП-7 ошибок в макияже

ТОП-7 ошибок в макияже

 

    Представительницы прекрасного пола часто совершают ошибки, делая макияж.

О самых распространённых 7 ошибках в создании макияжа и пойдёт речь в этой статье.


Кожа при подготовке макияжа фотоОшибка 1. Не увлажнить кожу.

    Многие девушки полагают, что начинать краситься, можно сразу с нанесения тональника — либо консилера, хотя это неправильно. Любая кожа нуждается в подготовке, поэтому необходимо обязательно наносить на неё базу, которая хорошо увлажнит и не даст последующим слоям макияжа скататься и шелушиться. Использование праймера – тоже отличная база.

Ошибка 2. Большое количество косметики.

    Зачастую представительницы прекрасного пола, в погоне за красотой, стараются нанести на лицо, как можно больше косметики. Однако, это самая большая ошибка, которую совершают девушки. Необходимо понимать, что количество косметики определяет тонкую грань между красотой, сексуальностью и вульгарностью. К тому же, в настоящий момент, в моде естественность и натуральная красота, так что макияж должен только подчёркивать достоинства.

Ошибка 3. Отличие оттенка тонального средства от цвета вашей кожи.

    Нет ничего хуже в макияже, чем неудачно подобранная тональная основа, которая значительно отличается от естественного оттенка кожи. Чтобы этого не произошло, при покупке тонального крема, необходимо смотреть на него — только при натуральном дневном освещении. К тому же, пробовать косметическое средство лучше на подбородке, именно на этом участке можно определить самый подходящий тон.

Ресницы в макияже фотоОшибка 4. Небрежная растушёвка.

    Мало выбрать идеальные оттенки косметических средств, без правильного их нанесения — макияж будет выглядеть просто ужасно. Важно помнить, что ни одно косметическое средство нельзя просто наносить на необходимый участок, его нужно обязательно растушёвывать. Сделать это можно даже пальцами, но лучшими средствами являются кисть и спонж.

Ошибка 5. Слишком светлый консилер.

    Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола знает о том, насколько может консилер выручить. Он является отличным помощником, если вдруг вскочил прыщик или необходимо замаскировать синяки под глазами. Однако, зачастую, девушки выбирают слишком светлый консилер, не подходящий по цвету. Нужно отметить, что консилер должен быть на полтона светлее вашего оттенка кожи, иначе вместо того, чтобы замаскировать недостатки, можно добиться эффекта белых пятен по всему лицу.

Ошибка 6. Румяна вместо скульптора.

    Некоторые девушки совершают ошибку, когда вместо скульптора используют румяна, пытаясь подчеркнуть скулы. Этого делать нельзя, ведь у румян немного другое предназначение. Они должны немного освежать лицо и придавать ему здорового румянца. Правильно наносить румяна на «яблочки» щёк, растушёвывая их по направлению к вискам.

Ошибка 7. Нанесение плотного слоя пудры.

Губная помада при макияже фото    Многие представительницы прекрасного пола не совсем понимают истинное назначение пудры в процессе создания макияжа. Это косметическое средство необходимо, чтобы закрепить макияж, поэтому его нужно наносить тонким слоем на Т-зону, где кожа быстрее лоснится и проступает жирный блеск. Однако, пудру не стоит использовать в качестве маскировки недостатков и наносить ее плотным слоем, иначе можно получить «маску» вместо лица.

    Искусство макияжа может быть подвластно любой девушке, стоит просто выполнять все правила и не совершать вышеприведенных ошибок.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019