fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » Ретинол — что нужно знать об этом витамине?

Ретинол - что нужно знать об этом витамине?

 

    Одна из множества разновидностей витамина А, коей и является ретинол, в косметологии просто незаменима.

Ретинол формула    Ретинол – настоящая звезда в деле омоложения, потому как повышает уровень коллагена в коже, уменьшает мелкие морщины, убирает сухость, пигментацию и высыпания. Проще говоря, благодаря этому веществу кожа выглядит идеальной. Кажется, что ретинол умеет останавливать время и вообще решать все проблемы с кожей. Но эти чудеса могут воплотиться в реальность только при условии правильного использования кремов и сывороток с ретинолом.

«Ретиноловый» возраст

    Начинать пользоваться косметикой с ретинолом лучше всего с 25 лет. Это тот возраст, когда, по мнению дерматологов, клетка начинает функционировать не так эффективно, как раньше. Именно потому на коже появляются первые, едва заметные признаки повреждения ультрафиолетом и мелкие морщинки.
    Подросткам лучше избегать таких средств. Исключения составят разве что случаи с молодой проблемной кожей. Тогда дерматологи назначают ретиноловые крема, как один из наиболее рабочих способов избавления от прыщей.

Правильно и неправильно.

Ретинол крем фото    Косметологические продукты с ретинолом нужно использовать аккуратно. Начинать лучше всего с одного нанесения крема на неделю. Также очень хорошо подойдет ретиноловый пилинг. Если кожа хорошо реагирует на ретинол, не шелушится, не краснеет и не выглядит отечной, тогда можно повторить нанесение средств с ним чаще, чем раз в семь дней. Оптимальное количество раз для использования ретинола для обладательниц сухой кожи – три раза в неделю.
    Для сухого типа кожи лучше брать масла с ретинолом, а для жирного и комбинированного – сыворотки.
    Солнечные лучи вызывают пигментацию на коже. Это знает каждая школьница. Избежать попадания солнца на кожу – задача практически невыполнимая, ведь нам приходится выходить на улицу ежедневно. А ретинол делает кожу еще более восприимчивой к воздействию ультрафиолета. Поэтому использовать крема с ретинолом правильнее всего на ночь, пилинги же лучше делать в осенне-зимнее время – когда солнце не такое активное. Любительницам пляжного отдыха стоит отказаться от средств с этим витамином на весь период своего отпуска. В ином случае, пользоваться солнцезащитными средствами с наиболее высокой степенью защиты.

Как правильно наносить средства с содержанием ретинола?

Ретинол для кожи лица фото    Отдельная наука – правильное нанесение средств с ретинолом. Косметологи рекомендуют начинать с мини-дозы крема – размером с горошину. Наносят его точечно на области возле глаз, вокруг рта или же на все лицо. Не нужно забывать и о шее и зоне декольте. Там коже тоньше, чем на лице, поэтому стареет быстрее. Соответственно, в уходе и увлажнении нуждается еще больше, чем кожа лица. Важно наносить крема с ретинолом на очищенную, хорошо высушенную кожу. На влажной коже ретинол может вызвать раздражение.
    Главное напутствие перед тем, как начать использовать продукты, содержащие волшебное средство — кожа или же любит ретинол, или нет. Если она с первого применения кремов, капсул или сывороток плохо реагирует на данную форму витамина А, не нужно надеяться на чудо и продолжать эксперименты с повторными нанесениями. В таком случае лучше заменить косметику с ретинолом на альтернативные варианты.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019