fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » Правильный уход за кожей 20+

Правильный уход за кожей 20+

Восстановление молодой кожи фото

 

    Двадцать лет — прекрасный, юный возраст, когда кожа свежа и наполнена, возраст, который не требует еще никаких активных омолаживающих процедур. Однако, как показывает практика косметологов, таких пациентов в их списке больше всего.

Девушки этого возраста обычно обращаются к косметологу в том случае, если их что-то тревожит.

Это может быть:

• Высыпания на коже;
• Расширенные поры;
• Шелушение;
• Жирный блеск;
• Пост-акне.

    Очень часто причин сразу несколько. Чтобы избавиться от проблем с кожей в данном возрасте очень важно найти причину проблемы и комплексно ее решать.

Маска для молодой кожи фотоНачинать всегда следует с домашнего ухода.

В данном случае важна добросовестность и последовательность всех манипуляций:
• Очищение гелем или пенкой;
• Эксфолиация (мягкая, не абразивная);
• Тонизация (обязательно, т.к. важно восстановить нужный ph кожи)
• Увлажнение (по типу кожи);
• Солнцезащитный крем.

Далее нужно выявить ошибки в питании и приеме воды.

    Несбалансированное питание, как правило, одна из основных причин проблемной кожи в этом возрасте. Важно помнить, что существует тесная связь между количеством простых углеводов (сладости, выпечка, газированные напитки, конфеты) и работой сальных желез.
    Соблюдение питьевого режима — обязательно, из расчета 30 мл на 1 кг. массы (примерно 1.5-2л в сутки).
    Очень важно следить за своей мимикой, ведь уже в этом возрасте могут начать формироваться заломы в межбровной области. Это, в свою очередь, приводит не только к появлению морщин, но и скоплению в этих участках кожного сала.

И, конечно, салонный уход.

Пилинг для молодой кожи фото    Он должен быть очень деликатный, направленный на решение соответствующей проблемы. Для начала следует провести чистку лица. Лучше всего в данном случае подойдет комбинированная чистка. Затем, как правило, косметологи назначают поверхностные пилинги, которые помогают справиться с высыпаниями, сузить поры, увлажнить кожу, избавиться от жирного блеска.

    В случае, если причиной проблемы является внутреннее заболевание, то нужно обращаться за помощью к специалистам узкого профиля – гинекологу, гастроэнтерологу, эндокринологу.
    Многие девушки, которые страдают от акне, сами их выдавливают. Это самая ужасная привычка, которая сводит на нет все предыдущие усилия по уходу за кожей. После самостоятельного выдавливания прыщика появляется ранка, а затем шрам. Такие рубцы можно вывести только с помощью косметолога. Также во время выдавливания мы заносим в ранку грязь из-под наших ногтей, в связи с чем ранка может повторно нарывать. Ну и сам гной разносится по другим участкам кожи, следственно прыщики появляются и там.

Красоту кожи важно беречь с самого молодого возраста, чтобы в старости выглядеть также прекрасно.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019