fbpx
Главная » Блог » Ухоженное лицо » Макияж — техника на каждый день

Макияж - техника на каждый день!

Растушевка ресниц и бровей фото

    В спешке собираясь на работу или учебу, девушки частенько не уделяют внимания уходу за кожей лица, но этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь дневной макияж призван лишь подчеркнуть природную красоту, то есть быть почти незаметным, что в принципе невозможно, если пренебрегать утренними косметическими процедурами.

1 этап: подготовка лица к нанесению макияжа

    Первое и главное правило, которое, к сожалению, далеко не всегда удается соблюдать — это здоровый восьмичасовой сон. Еще лучше, если при этом помещение будет хорошо проветрено. Следование этому правилу сразу позволит избавиться от сероватого цвета лица, а глаза сделает выразительными и без применения декоративной косметики, а также упростить процесс создания макияжа.

Комплекс утренних процедур по уходу за кожей включает в себя:

— очищение – во сне сальные железы продолжают активную работу, поэтому по лицу необходимо пройтись Умывание лица фотоватным диском с тоником или лосьоном, чтобы убрать жир;
— умывание – вода комнатной температуры подойдет как нельзя лучше, а еще можно воспользоваться кубиком льда, который поможет снять припухлости вокруг глаз и «разбудить» кожу;
— питание – чтобы кожа стойко перенесла все атаки нездоровой городской среды, ее нужно подпитывать дневным кремом, соответствующим вашему типу кожи.

    Утренний уход за кожей лица требует совсем немного времени, но значительно улучшает внешний вид и позволяет минимально пользоваться декоративной косметикой.

2 этап: выравнивание тона

    В дневном макияже акцент делается именно на сияющей коже, которая будто светится изнутри. Само собой, для достижения этого эффекта необходимо подобрать подходящий тональный крем. Предпочтение лучше отдавать легким флюидам тон в тон вашему цвету лица, даже если он кажется чересчур бледным. Этот недостаток легко исправить с помощью румян, а разницу между неестественно темным цветом лица и светлой шеей ничем не замаскируешь. Особенно сильно это бросается в глаза именно при дневном свете.

    Подобранный тональный крем необходимо наносить на кожу тонким слоем, лучше при помощи пальцев в самом начале создания макияжа. Главное его предназначение в дневном макияже – выравнивание цвета лица, чтобы нигде не было видно покраснений. Для прыщиков и других мелких недостатков подойдет точечный корректор. Не стоит вместо него наносить толстые слои тональника.

    Завершение этого этапа создания макияжа принадлежит легкой рассыпчатой пудре, убирающей ненужные блики и делающей кожу матовой. Пудру целесообразно носить с собой в течение всего дня.

3 этап: расставление акцентов

Зеркальный макияж фото    Ярко накрашенные глаза днем выглядят странно и не к месту. Для того чтобы сделать их более выразительными, достаточно будет тоненькой подводки на верхнем веке и туши. При большом желании можно бежевыми тенями слегка оттенить складку века и подчеркнуть нижний ресничный контур, но тени необходимо тщательно растушевать.

    Скулы подчеркиваются румянами. Бронзовые и коричневатые оттенки лучше отложить до вечера, днем же отлично будут смотреться розовые и персиковые. Их можно наносить как на яблочки щек, так и под скулу.
Последний аккорд в создании макияжа – блеск для губ или увлажняющая помада. Чем естественнее цвет, тем лучше. Перед нанесением средства можно воспользоваться бальзамом и слегка припудрить губы, чтобы помада или блеск дольше не растекались.

    Не стоит забывать, что главная цель дневного мейкапа — добиться от окружающих комплиментов в духе: «Как тебе удается так замечательно выглядеть без макияжа?». Разумеется, раскрывать маленькие секреты красоты вовсе не обязательно!

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019