fbpx
Главная » Блог » Ресницы и брови » Коллагенирование бровей: технология и преимущества

Коллагенирование бровей: технология и преимущества

фото Окрашивание бровей хной в студии бровейПроцедура коллагенирования пока еще мало популярна у тех, кто щепетильно следит за красотой бровей. Однако уже доказала высокую эффективность, обойдя в рейтинге набирающий спрос уход с ботоксом – «родственные» направления, увы, не лишенные недостатков.

 

Выгодные отличия коллагенирования:

Как и упомянутые процедуры, коллагенирование преследует цель улучшения внешнего вида бровей, придания им силы, густоты и устойчивости к негативным внешним явлениям. Упор делается на оздоровление изнутри − восстановление структуры и повышение защитных свойств волос под влиянием проводимых питательных элементов. В этом ритуал особенно схож с нанесением препарата ботокса, с той разницей, что главным компонентом является не гидроизолированный кератин, а такой же расщепленный на мелкие молекулы коллаген.

И тот, и другой славится способностью проникать в самые глубокие слои волосков для активной «реставрации». Однако у коллагена есть очень ценное преимущество: он не только сам проявляет активность, но и стимулирует производство такого же строительного белка организмом.

 

Бровист на НагатинскойВажной особенностью, выгодно отличающей коллагенирование, является максимальная безвредность. При ботоксе бровей приходится использовать составы с неполезными веществами, как, например, тиогликолевая кислота – в результате за ухоженный вид бровей приходится расплачиваться ухудшением состояния кожи под волосками, и нарушением их собственной структуры.

Совсем другое дело – процедуры с коллагеном: они по праву считаются терапевтическими, а не просто косметическими, исключают контакты с наиболее опасными компонентами (пресловутой кислотой, водородной перекисью, аммиаком) и предельно сокращают участие менее вредных, но тоже нежелательных веществ вроде бромата натрия.

 

В составе препаратов для коллагеновой терапии присутствуют растительные экстракты, масла, пантенол и ланолин. Они привносят значительную пользу, усиливая питание волос, утолщая их и придавая дополнительный объем. На поверхности бровей формируется незримая защитная пленка, которая ограждает от высушивания и повреждения ультрафиолетом.

Наши цены на уход за бровями:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

фото Коррекция бровей на НагатинскойДля кого и как проводится коллагеновая терапия:


В основном, насыщение коллагеном показано обладательницам жестких, трудно поддающихся укладке бровей. На качестве их непослушных волосков процедура отражается самым благоприятным образом: увлажняет, смягчает, устраняет ломкость. Если волосы тонкие и не слишком густые, коллагеновый уход тоже придется кстати: добавит объемности за счет утолщения, напитает полезными веществами, что привет к улучшенному росту, укреплению и устранению пористости.


Необходимые средства для коллагенирования сегодня может приобрести любой желающий, а не только квалифицированный бровист. Однако стоимость их высока, и этот фактор часто склоняет выбор к профессиональному уходу – что весьма разумно, учитывая опытность мастера. Если все же хочется провести терапию дома (при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов коллагенового состава), потребуется запастись:

  • Ватными дисками;
  • круглыми щеточками для бровей, в количестве четырех штук;
  • непосредственно препаратами для коллагенирования.

 

Все они выпускаются английским брендом LVL, при этом у покупателя есть возможность и получить все сразу в комплекте, и самостоятельно составить программу, приобретая составы по отдельности в виде саше. Кто-то выбирает первый, удобный, вариант, а кто-то небезосновательно предпочитает второй – четырехкомпонентный набор рассчитан на тех, кто заодно планирует провести коллагенирование ресниц, если же такой задачи нет, можно не переплачивать за лишний клей, а купить лишь то, что действительно нужно.

 

фото Коррекция бровей в студии красотыДействия домашней процедуры полностью дублируют шаги мастера в салоне, при этом мало отличаются от использования препарата ботокса:

  1. Область бровей очищается от косметики лосьоном или мицеллярной водой.
  2. Волоски тщательно обезжириваются.
  3. С помощью сухой щеточки наносится первый, разрыхляющий, состав, цель которого – раскрыть волосяные чешуйки. В наборах-блистерах он значится под номером 2, поскольку первый номер присуждается ресничному клею. Действовать следует аккуратно, стараясь не затрагивать кожу, прикрывать обработанные брови ничем не надо.

Важно! Блистеры и саше для коллагеновой терапии рассчитаны на однократное применение. Остатки состава во вскрытой упаковке теряют полезные свойства и не приносят должного эффекта.

  1. Через 10−14 минут остатки средства удаляются. На смену приходит второй, интенсивно питающий, состав, причем наносить его нужно новой щеточкой – безупречно чистой и тоже сухой.
  2. Спустя такой же отрезок времени (опять-таки без накрывания) эстафету подхватывает третий, закрепляющий, состав с высоким содержанием витаминов (в блистерах − № 4). Период его действия обозначается на упаковке, удаление производится ватным диском.

После проведения процедуры следует придерживаться стандартных рекомендаций: избегать контактов с водой и паром на протяжении суток, ограничить применение косметики (под запрет попадают средства на масляной основе). Результат работы мелкомолекулярного коллагена и его помощников держится до полутора месяцев.

При очевидном сходстве с применением ботокса, коллагеновая терапия показывает несравнимо лучшие результаты ухода за бровями. Она качественно улучшает структуру волос, а не ограничивается визуальным эффектом, минимизирует отрицательные последствия за счет тщательного отбора действующих компонентов.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021