fbpx
Главная » Блог » Красивые ручки и ножки » Втирка для ногтей — какой бывает, как ее использовать?

Втирка для ногтей- какой бывает, как ее использовать?

 

    Маникюрная втирка для ногтей считается одним из востребованных материалов для дизайна ногтей. Она есть в арсенале декора у мастеров нейл-сферы, следящих за модными тенденциями каждого сезона. Ее эффект нравится клиенткам, с ней легко работать, она не стирается вплоть до коррекции. Что это такое, каковы разновидности и правила использования материала?

Что такое втирка для ногтей?

Втирка единорог фото     Втирка для ногтей – полиэстеровый порошок-пудра мелкого помола или блестящая пыльца. Ее наносят на окрашенные ногти, придавая исходному оттенку уникальный эффект. Пудра может создавать блики, радужные переливы, эффект мерцания. Она хорошо держится на разных типах подложки, придает обычному маникюру уникальность и утонченность.


    Продают втирку для ногтей в небольших баночках с разным объемом. Структура декоративного материала легкая, воздушная и рассыпчатая. В зависимости от дизайна оформляют им ногти полностью либо частично. Пудру можно использовать в классическом, французском, градиентном дизайне. Она отлично сочетается с матовыми, полупрозрачными, глянцевыми покрытиями.

Достоинства

Втирка перламутр фото    Маникюрная пудра удобна в использовании. Модный эффект можно придать ногтям не только в салоне, но и дома. Материал не ограничивает простор дизайнерской мысли. Пыльцой можно оформлять дужки обычного и лунного маникюра. Поверх нее рисуют, она гармонично сочетается со стразами, блестками, камнями.
    Втирка для ногтей – практичный и доступный по стоимости материал, ее несложно удалять. Порошок экономичен в применении: купленной баночки хватает надолго. Эффект сияния держится более 3-х недель. При этом сияющий слой очень тонкий, он не делает ноготь неестественным.

Разновидности

Втирка для ногтей на палитре фото    В линейках производителей встречается втирка с разным эффектом. Наиболее востребованным материалом у профессионалов ногтевого сервиса считаются разновидности:
• призма и голография (с голографическим эффектом);
• металлик (имитация хромированной, серебряной, золотой поверхности);
• северное сияние (русалка, единорог, с радужным сиянием);
• жемчуг (с перламутровым переливом);
• майский жук (с эффектом переливающегося панциря майского жука);
• хамелеон (с эффектом смены оттенка в зависимости от освещения);
• зеркало (с отражательной способностью в нейтральных и цветных пигментах).

Как втирать?

    Зачастую в комплекте с порошком продается аппликатор для втирания. Он удобен для прорабатывания зоны кутикулы и боковых валиков. Если его нет, можно втирать маникюрную пудру пальцами, спонжем для нанесения теней, обычной плоской либо силиконовой кистью. Мастера считают, что лучший эффект получается при работе пальцами (в перчатках либо без них).
Втирка зеркальная фото    Втирают пыльцу на теплый топ без дисперсии. Время просушки топа сокращают, учитывая мощность используемой сушильной лампы. К примеру, если мастер пользуется лампой LED с мощностью 48 Вт, вместо 1 минуты он сушит покрытые топом ногти 30 секунд. В УФ-устройстве ногти сушат не более 60 секунд.

    После того, как подсушится слой топа, из баночки набирают немного порошка и покрывают им ногтевую пластину. Для хорошего результата достаточно нескольких секунд деликатного втирания. Остатки пудры смахивают мягкой кисточкой. После этого пигмент закрывают слоем топа, закрепляя полученный результат.
    Подложкой втирки может быть не только гель-лак. Помимо шеллака, обычного лака и прозрачного топа ее можно втирать поверх геля для наращивания. При этом он может быть не только прозрачным. Ногти с мерцающим блеском, нанесенным на камуфлирующий гель, делают женский лук особенным.

Почему втирка плохо ложится?

    При соблюдении технологии втирания проблем с сияющей пудрой не возникает. Если она плохо ложится на ногти, скатывается либо образует полосы, причин может быть 2:
• топ успел остыть или пересушен;
• использован топ с дисперсией, которую не убрали.

Нюансы использования

    Несмотря на то, что втирка для ногтей проста в применении, в отдельных случаях дизайн не имеет нужного эффекта. Необходимо учесть, что степень насыщенности сияния зависит от цвета подложки. Если она темная, эффект будет более ярким, на светлом фоне переливы и градиент не столь яркие.
    Блестящая пыльца сияет лучше, если ее втирают в топ без липкого слоя. При этом нельзя забывать, что втирка акцентирует несовершенства работы. Перед использованием пудры необходимо выровнять ногтевую пластину. Втирку можно наносить дважды, перекрывая ее топом без дисперсионного слоя. Финальное покрытие придает ногтям большее свечение.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019