fbpx
Главная » Блог » Красивые ручки и ножки » Как отличить хорошего мастера маникюра от непрофессионала

Как отличить хорошего мастера маникюра от непрофессионала

Руки с неухоженными ногтями выглядят неопрятно. Самим женщинам это доставляет дискомфорт и даже психологические проблемы — неуверенность в себе, в своей привлекательности, а при этом недалеко и до чувства своей неполноценности. При постоянной занятости многие дамы приспособились делать маникюр домашним способом.

Салон красоты на метро СерпуховскойНо кто раз воспользовался услугами современного мастера маникюра — к домашней самодеятельности не вернется. Потому что профессиональный маникюр — это новые технологии, специальные дорогие инструменты и средства, прочные покрытия. В результате качество такого маникюра совсем иного уровня, а за его долговечность отдельное «спасибо» — руки 3-4 недели в отличном состоянии. Но: важно выбрать действительно профессионала, чтобы уберечь свои ногти от катастрофы.

Обработка инструмента — главное условие безопасности
Если искусность мастера маникюра мы оценим по результату, то насколько он профессионален — наблюдаем по ходу самой процедуры, а потом решим, обращаться ли к нему снова.

Начинаем наблюдение с главного. Маникюрные инструменты сродни медицинским — требуют такого же подхода. Стерильность обезопасит от воспалений, грибка и более опасных инфекций. Не стесняйтесь поинтересоваться, соблюдает ли этот мастер все требования безопасности:

  • Инструменту требуются последовательные этапы обработки: дезинфекция, предстерильная очистка, затем стерилизация.
  • Чистые инструменты хранятся в ультрафиолетовых стерилизаторах или в стерильных пакетах — их вскрывают при вас.
  • Перед началом процедуры ваши руки тоже должны обработать специальным средством.
  • Сам мастер должен работать в одноразовых перчатках.

Профессиональное удаление гель-лака:

Старое покрытие надо снять так, чтобы не нанести вреда ногтевым пластинам.

Салон красоты на метро НагатинскойПрофессионал не будет убирать его ацетоном. Для этого существует средство, которое размягчает гель-лак, после этого его аккуратно убирают палочкой из мягкого апельсинового дерева. Снимать металлическим пушером нельзя, — от этого ноготь будет отрастать деформированным.

Опытные мастера используют для этой операции специальный прибор — фрейзер. Навык позволяет дойти только до базового покрытия, не повреждая ногтевую пластину, а дальше — шлифовальной пилочкой. Если вы не уверены в профессионализме мастера, остановитесь на предыдущем методе.

Настоящие мастера работают с качественными средствами
Обратите сразу внимание на все флакончики и баночки на рабочем столе мастера. Профессионалы пользуются ревумерами, базой или праймером, лаками одного производителя. Случайно собранные средства могут плохо сочетаться одно с другим.

Современные технологии маникюра давно отказались от размягчения кутикулы в горячей воде, пользуются для этого специальным ревумером.

Если вы оплатили услугу покрытия гель-лаком — проследите, чтобы именно его и нанесли, а не заменили более дешевым средством.

Профессиональный инструмент для маникюра:

Кроме известного давно классического обрезного маникюра есть новый метод — аппаратный, который освоили профессионалы.

Выбор того или иного метода зависит от состояния кутикулы на ваших ногтях. Если она тонкая — мастер предложит убрать ее аппаратом.

Но в любом случае хороший инструмент у мастера обеспечивает высокое качество маникюра.

  • Профессионалы не пользуются металлическими пилками, даже если они с алмазным или сапфировым напылением. От таких пилок, как выяснилось, остаются микротрещины на ногтях, от чего они слоятся и крошатся. Современные пилки — мягкие наждачные, стеклянные или хрустальные. Они препятствуют расслоению, потому что склеивают ногтевые чешуйки. Такая особенность делает их даже лечебными для хрупких ногтей.
  • Если вы предпочитаете классический обрезной метод, проследите, чтобы инструмент для него — ножнички и щипчики — были хорошо заточены. Затупившийся инструмент грозит вам некачественным маникюром, множеством заусениц после него, которые могут еще и воспаляться.
  • Аппаратный маникюр выполняется фрезами. Они цилиндрической и шарообразной формы — их меняют на разных этапах работы с кутикулой. Опытный мастер держит инструмент параллельно ногтевой пластине, чтобы не допустить пропилов и деформаций на ней.

После аппаратного снятия кутикулы и обработки валиков около ногтя получается высокое качество маникюра, которое еще и долго сохраняется.

Искусное покрытие ногтей — свидетельство профессионализма мастера:

фото Наращивание ногтей на Новокузнецкой гелемЗавершающий этап маникюра — нанесение лака или гель-лака. Некоторые мастера запиливают поверхность ногтя, чтобы покрытие лучше держалось. Но последствия этого плачевны, слабым тонким ногтям это может принести непоправимый вред.

  • Предварительно ногти покрывают базой — тягучей жидкостью, которая разглаживает поверхность, заполняет неровности на ней. Профессионалы же чаще пользуются праймером. Это средство очищает ноготь, обезжиривает и улучшает сцепление с лаком.

К тому же праймер защищает ноготь от воздействия лака.

  • Опытной рукой мастер нанесет лак оптимально: не затрагивает валики и кутикулу, что делает ногти неопрятными и портит весь вид. Но и не отступает далеко, потому что и так ноготь обнажится при отрастании.
  • Обратите внимание, «запечатывает» ли мастер каждый слой, проводя кисточкой по кромке ногтя. Иначе гель-лак будет держаться недолго.
  • Технология покрытия ногтей гель-лаком предусматривает двухминутную просушку в ультрафиолетовой лампе. Но и этот метод устаревает, появился более совершенный — светодиодные лампы. Они оказались более щадящими и быстрее сушат лак, чем ультрафиолетовые.

Если вы заранее не убедились в профессионализме мастера по рекомендациям знакомых — прислушайтесь к этим советам. Обнаружите, что мастер не соответствует профессиональному уровню — избегайте обращений к нему в будущем.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021