fbpx
Главная » Блог » Красивые ручки и ножки » 4 ошибки при использовании гель-лака для ногтей

4 ошибки при использовании гель-лака для ногтей

Недолговечность любого маникюра, выполненного даже самым хорошим мастером – это глубокое разочарование в жизни для каждой из нас. Поломка ногтей и их расслоение не только портит наш эстетический вид, но и мешает заниматься делами и домашним хозяйством. Поэтому сегодня большинство женщин выбирают для себя маникюр с гель-лаком, ведь с ним ноготки надолго остаются красивыми и модными.

фото Наращивание ногтей на Полянке в недорого“С гель-лаком ваш маникюр может держаться на ногтях от двух до трех недель”, — считает Кристин Пуласки из Бруклина, который является владельцем Paintbucket Nails. Также он говорит, что гель-лак обеспечивает очень твердый слой, защищающий натуральную ногтевую пластину. Это приводит к увеличению роста ногтей.

В то же время, эта прочность и защита могут сделать ногтевую пластину более слабой и склонной к ломкости. Чтобы этого не случилось, давайте запомним несколько вещей, которые позволят нам сохранить здоровье ноготков при применении гель-лака. Кристин Пуласки — известный по всему миру мастер маникюра — любезно поделился о самых распространенных ошибках, которые следует избегать при работе с гель-лаком.

1. Вы делаете гель-маникюр без перерыва:

К любому маникюру следует подходить осторожно и последовательно, ведь частое нанесение и демонтаж гель-лаков способствует износу ногтей. “Обновляя гелевые ногтевые пластины через каждые пол-месяца, вы можете лишить их доступа воздуха”, — объясняет мастер. Это приводит к обезвоживанию ноготков и, в конечном итоге, к их поломке. Поэтому следует время от времени давать отдых между нанесением геля. “Только профессиональный техник может оценить здоровье ногтей во время работы с гелем и решить, нужен ли им перерыв от лаков», — утверждает Кристин.

фото Наращивание ногтей на Полянке в Москве2. Вы долго не снимаете гель-лак:

Несомненно, гель-лак отлично держится на ноготках и заманчиво носить их неделями. Однако мастер рекомендует удалять гель-маникюр хотя бы через каждые две-три недели, дабы кутикула и ногтевые ложа не повредились. Длительное ношение гель-маникюра может привести к ослаблению ногтей и появлению вредных бактерий. “Необходимо знать, что при поднятии геля влага начинает проникать внутрь и может привести к росту бактерий”, — объясняет Пуласки.

  1. Вы удаляете гель-лак, не пользуясь услугами специалиста:

Как только ноготки с гель-лаком сильно отрастают, у вас может возникнуть соблазн снять его своими усилиями, но эксперты советуют отбросить эту мысль. “Самым безопасным вариантом удаления старого гель-лака является обращение к профессионалу”, — говорит Кристин.

Но если вы все-же не можете добраться до салона, мастер советует сначала аккуратно подшлифовать верхний слой лака, дабы снять блеск. Это способствует легкому проникновению ацетона внутрь, чтобы полностью растворить нанесенное покрытие.

После этого необходимо смочить диски из ваты в ацетоне, обернуть ими все ногти и сверху одеть фольгу. Оставить обертывания на 15 минут, а затем с помощью деревянного толкателя для кутикулы нежно отодвинуть гелевое покрытие от ноготков. Теперь отполируйте поверхность специальным раствором и смажьте маслом ногти и кутикулу.

  1. Вы не пользуетесь маслом для кутикулы:

фото Наращивание ногтей на КалужскойПо словам мастера, вы можете оценить поврежденные ноготки по их гибкости. Например, нормальные ногти всегда бывают более гибкиими, но чем крепче и прочнее ноготь, тем больше вероятность его поломки. Холодные дни обычно делают кожу грубой и сухой, поэтому достаточное увлажнение вашей кутикулы имеет важное значение.

К тому же, ацетон иссушает ноготь и его ложе, создавая постепенное расслоение ногтей.
Для уменьшения сухости ногтей эксперты рекомендуют всегда иметь под рукой масло для кутикулы. “Ранее я не придавал большого внимания маслу для кутикулы, но теперь оно всегда со мной, особенно в холодное время года!”, — говорит Кристин.

Между посещениями салона чаще наносите несколько капель масла на ноготки и кутикулу, и они всегда будут увлажненными.

Хорошее состояние ногтей – с лаком или без – в приоритете у каждой дамы. Конечно, не стоит отказываться от использования гель-лака в целом, но нужно подумать дважды, прежде чем затягивать с обращением в салон более, чем на две недели.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021