fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Секреты красоты. Уход за окрашенными волосами

Секреты красоты. Уход за окрашенными волосами

Салон красоты на НагатинскойЕсли мы хотим изменить свою внешность, то красим волосы в другой цвет. Но даже самая хорошая краска влияет на волосы, изменяя их структуру.

Волосы подвергаются воздействию химикатов, поэтому они нуждаются в определенном уходе. Основная задача после окрашивания — это восстановление, питание и закрепление цвета.

Сразу после окрашивания нужно воспользоваться бальзамом, который находится в упаковке с краской. Он поможет запечатать кончики волос, расщепленные при покраске.

Мыть шевелюру можно только через два-три дня после окрашивания, чтобы краска хорошо закрепилась. Также в этот период лучше не применять фен и утюжок. Далее обязательно использовать гель с термозащитным эффектом.

Для мытья применять шампунь, предназначенный для окрашенных волос. Вспенивать моющее средство только у корней. Не выкручивать, не тереть полотенцем, а просто промокнуть.

фото Калифорнийское мелирование в FamilyartПосле мытья пользоваться бальзамом или кондиционером. Это способствует восстановлению, облегчит расчесывание и придаст волосам блеск. Если вы никуда не спешите, то лучше высушить естественным путем. А при использовании фена не выставлять высокую температуру.

Щетку для расчесывания нужно выбирать не очень жесткую, желательно деревянную.
Также волосам требуется дополнительный уход: питание и увлажнение, особенно в холодное время года. Этого можно достичь с помощью масок. Опытный парикмахер подберет ухаживающие средства индивидуально под вашу ситуацию. Также можно применять народные средства. Маски нужно наносить за полчаса до мытья.

Для ополаскивания можно применять отвары следующих трав: ромашка, шалфей, хмель, крапива и другие. Это придаст волосам блеск и естественность. Также полезен массаж. Это укрепит волосяные луковицы, усиливая кровообращение.

Действительно действенным методом ухода окажется профессиональный уход для волос в салоне красоты, где специалист подберет концентрированные средства для быстрой реанимации волос.

Волосы нужно беречь от перепадов температур, от палящего зноя и холода. Прятать их под головной убор зимой и летом. Во время сна нельзя стягивать волосы, это может повредить их структуру. Чтобы предотвратить сечение волос, нужно периодически подстригать кончики.

Ухаживать за волосами нужно независимо от того, окрашены они или нет. Но нужно помнить, что после окрашивания волосы нуждаются в более чуткой заботе.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021