fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Типы вьющихся волос

Типы вьющихся волос

Длинные или короткие, светлые или каштановые волосы бывают разных форм, длины и текстуры, и для каждого из них применяются уникальные методы ухода. Но кудрявые волосы имеют свой собственный набор особых проблем, включая все, от непрерывного завивания до различной интенсивности завивки, которые могут меняться так же часто, как и погода.

фото Балаяж на СерпуховскойА если вы не знаете, как ухаживать за своими локонами, вы будете получать новый образ после каждого мытья. Как только вы поймете, какой у вас тип локонов, управлять ими станет легче; вам просто нужно выяснить, какие техники и средства сделают ваши локоны самыми красивыми и блестящими. И покупать средства по типу волос.

Существует четыре типа волос, и вьющиеся типы далее разбиваются на подгруппы в зависимости от размера вьющихся волос.

Проще говоря, Тип 1 — прямой, Тип 2 — волнистый, Тип 3 — вьющийся, а Тип 4 — кудрявый. Внутри них есть подклассы, такие как A, B или C, которые основаны на диаметре вашей волны или завитка. A — более широкий узор, B — средний, а C — изогнутый.

Наши цены на укладки:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

Тип 2: волнистые волосы:

фото Коллагенирование волос FamilyartВолны второго типа хорошо изгибаются с S-образной формой. Для этих типов локонов важно использовать шампунь без сульфатов и расчесывать только влажные волосы, это поможет укротить их непослушность.

Не суетитесь и не играйте с волосами, пока они полностью не высохнут, потому что это приведет к нежелательному завиванию волос. Поскольку этот тип локонов более сухой по своей природе и требует максимального увлажнения, поищите увлажняющую систему, шампунь, кондиционер и маску.

Тип 3: вьющиеся волосы:

Этот тип завитков имеет тенденцию быть более однородным и может варьироваться от плавучих петель до узора S-образной формы. Такой тип склонен к обезвоживанию, поэтому дополнительный уход и увлажнение необходимы для этого типа завитка. Эти кудри могут плотно прилегать друг к другу, поэтому, чтобы максимально использовать этот тип волос для большого объема, например, следует распутывать их перед мытьем.

Эти волосы легко запутываются; поэтому распутывание перед использованием шампуня упростит процедуру очистки и уменьшит вероятность, которая так часто встречаются у этого типа волос при расчесывании или распутывании сухих. После мытья, не забудьте нанести увлажняющие средства, такие как несмываемый кондиционер и масло, чтобы укрепить волосы и сделать их мягкими и сияющими.

 Тип 4: Кудрявые волосы:

фото Ламинирование волос недорогоЗавитки спирали известны своим более плотным внешним видом. Обычно они имеют бывают сухими. Как и все другие классификации локонов, тип 4 также определяется буквами и цифрами. 4А свернуты в спираль с явным S-образным узором или кольцом. Они хрупкие, сухие и легко скручиваются. 4B плотно скручены. Самые плотные кудряшки, 4C, известны своим зигзагообразным рисунком — для достижения четкости изгиба обычно требуется дополнительная манипуляция, и, как и другие катушки типа 4, они тоже хрупкие, сухие. Лучший способ ухаживать за этим типом локонов — бережно обращаться с ними.

Кучерявые волосы могут быть хрупкими, поэтому всегда лучше использовать шампунь, изо всех сил стараясь держать волосы в одном направлении, чтобы облегчить распутывание. И при нанесении кондиционера обязательно покрывайте каждую прядь, и не торопитесь с распутыванием. Важно использовать продукты, которые не только подчеркнут структуру спирали, но и насыщают влагой, что способствует повышению эластичности, упругости и блеска.
Все типы кучерявых волос нуждаются в интенсивном увлажнении и дополнительном уходе.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021