fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Окрашивание волос: тренды 2018 года

Окрашивание волос: тренды 2018 года

     Сезон 2018 уже в полном разгаре и все тренды этого года стремятся к натуральности, естественности и природности. Как же меняется окрашивание волос, и какие модные тенденции предлагают нам колористы рассмотрим подробнее. В моде остается более сложное, креативное окрашивание, такое как: шатуш, балаяж, омбре, брондирование, 3D, контуринг и прочие виды.

«Балаяж»Фото окрашивание балаяж волос

     В данном варианте, как и при мелировании, основным элементом является создание контрастного сочетания цветов. За основу берется натуральный цвет и создаются светлые пряди с растяжкой цвета от середины длины и до концов. Этот тренд остался с нами с прошлого сезона и своей популярности не теряет. Отличие от тенденции прошлого года, то, что при балаяж теперь популярен не контрастный и резкий  переход цвета, а более мягкий и плавный. Поэтому советуют балаяж обладательницам светлых волос и преимущественно средней и более длины.

Фото окрашивание шатуш волос«Шатуш»

     С помощью техники окрашивания «шатуш» (показано на фото) создается крайне натуральный эффект «выгоревших» волос. Такое модное окрашивание дает здоровый блеск волос и добавить объема всей шевелюре. Шатуш достигается за счет осветления небольших прядок с последующей растяжкой оттенка. Существенных ограничений для использования приемов шатуш нет, но лучше, если это будет длина ниже плеч, так как игра цветовых бликов будет наиболее выигрышно смотреться. Также как балаяж, шатуш более подходит девушкам с более светлыми волосами. Очень выгодно смотрится на волосах яркое цветное окрашивание прядями выполненное таким образом.

«Сомбре»

     Несомненно новая техника предстоящего сезона. Берет она свое начало из всеми известной техники окрашивания — омбре. Только сомбре (мягкое омбре), это наиболее щадящая процедура получения еле заметных солнечных бликов на ваших волосах. В отличие от своего предшественника омбре, здесь нет резкого разграничения темного тона у корней от светлого у кончиков, а есть плавный и естественный переход без заметных границ. Сомбре могут применить на себе дамы с совершенно разными оттенками волос и это определенно преимущество сомбре, также как и его предшественника — омбре.

«Тигровый глаз»

     Техники разработанные, в отличие от шатуш или балаяж, преимущественно для темноволосых красавиц, в процессе которых создается невероятно красивый медовый блеск на волосах. Тигровый глаз как и брондирование, хорошо подойдет обладательницам кофейного или шоколадного оттенка на волосах. Сочетание этих цветов, в общей прическе, с карамельными и янтарными прядками будет смотреться невероятно красиво. Теперь, при брондировании, не обязательно становиться блондинкой, чтобы быть в тренде, а достаточно придать прическе блеска и насыщенности при помощи данной техники. Техники «тигровый глаз» и брондирование несомненно тенденции 2018 года и следующих сезонов.

Фото омбре волос«Контуринг»

     Как и в макияже при окрашивании присутствует такой термин. Это окрашивание позволяет подчеркнуть выигрышные детали прически и скрыть ее недостатки. Например, обесцвечивание мелких прядок в шляпной зоне добавит градуированной прическе объема и структуры. Применима она к волосу любого оттенка и длины, что не мало важно. Для нас это новый термин в колористике, но зарубежные красавицы им пользуются уже довольно давно.

Уход за окрашенными волосами

    

В процессе окрашивания, зачастую, используют осветляющие компоненты, что повреждает структуру волоса. Чтобы этого избежать или уменьшит степень повреждения стоит тщательно выбирать салон красоты в Москве Средства по уходу за окрашенными волосами loreal vitamino colorи обращать внимание на то, какие материалы используются при процедуре.  Желательно оставить свой выбор на салоне, который использует осветляющие препараты и краску для волос премиум класса, например, loreal Pro или wella. После окрашивания  необходимо уделять значительное внимание уходу для волос. Использовать профессиональные шампуни и маски для волос, при этом добавить к уходу масла или сыворотки, особенно при окрашивании сухих, поврежденных или седых волос.

     Чтобы в сезоне 2018 года блистать и быть на пике популярности стоит следовать трендам, освежить свое окрашивание волос и ухаживать за волосами.

Все права защищены © 2018