fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Почему не стоит красить волосы хной?

Почему не стоит красить волосы хной?

Наверное, каждый из нас слышал о пользе хны. Но так ли полезны эти органические красители для наших волос?

В 60-е годы в СССР были только два популярных вида окрашивания — хна (или басма) и обесцвечивание с помощью таблеток перекиси 32% расколотые в порошок.

Поэтому в этот период женщины были преимущественно рыжие и блондинки. Именно в то время зародилось мнение о полезных свойствах хны.

фото Калифорнийское мелирование в салоне красотыДля начала рассмотрим плюсы использования хны. Данный растительный краситель подойдет для людей с очень жирными волосами, а именно с жирной себореей, т.е. форма себореи, при которой усиливается работа сальных желез.

Хна в этом случае поможет подсушить кожу головы.

А теперь положим ложку дегтя в бочку с медом.

Хна очень сильно сушит волосы, но это не один ее недостаток. При осветлении или окрашивании волос, которые были под воздействием хны, всегда будет вылезать болотно-зеленый оттенок, который, к сожалению, ничем не перекрыть, даже самым темным красителем.

Поэтому если вы красили голову хной или басмой, лучше признаться парикмахеру сразу, во избежание дальнейших проблем с окрашиванием ваших волос.

Наши цены на окрашивание волос:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

Что же делать если вы красились хной, но хотите осветлить или покрасить волосы? Вы должны сказать мастеру сколько раз вы красились хной и на какое время оставляли ее на волосах. Если вы использовали ее редко и на непродолжительное время, то мастер может сделать вам очень муторную и долгую процедуру, а именно смывку с использованием спирта и масла. Чаще всего это не обойдется одной процедурой.

фото Калифорнийское мелирование в FamilyartТак как хна является растительным красителем, она очень быстро и глубоко проникает в волос, поэтому и требуется так много усилий, для устранения данной проблемы. И как полагается эта процедура обойдется вам в кругленькую сумму, потому что будет потрачено очень много времени и материалов. Обычно используют натуральное оливковое масло, а оно как известно не дешевое и его понадобится не мало.

К сожалению, если вы очень часто красились хной и наносили ее на очень долгий промежуток времени, вам уже не поможет такая процедура. Вариант работы с такими волосами так же очень непростой, но возможный.

Вы должны будете сращивать окрашенные хной волосы и подкрашивать отросшие корни краской в цвет волос, которые окрашены вашей любимой и «полезной» хной. Этот процесс достаточно долгий, длится в среднем около года.

Вот такие последствия окрашивания хной могут вас ждать. Но теперь вы предупреждены, а значит сможете сделать правильный выбор относительно растительных красителей для волос.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021