fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Как восстановить волосы?

Как восстановить волосы?

 

    Любая проблема имеет свои методы решения! Основное правило лучшего восстановления для волос — обеспечить грамотный уход.

Восстановление волос фотоСухие волосы, лечение и восстановление поврежденной структуры волоса

  • Применяйте очень деликатные шампуни для лечения секущихся волос и поврежденных кончиков. Их немного наносят на волосы у корней. Для остальной части достаточно того, что средство для волос стекает по ним во время мытья.
  • Фен для блеска. Воздушную струю направляйте только в сторону кончиков, тогда волосяные чешуйки гладко ложатся и волосы блестят. Пересушенные ломкие волосы потребуют лечение, во избежание разрушения — установите среднюю температуру и мощность струи воздуха. Фен держите на отдаленном расстоянии, это исключит повреждение волос! Чтобы обеспечить полное восстановление секущихся волос, не используйте фен.
  • Защита косметических масел. Наиболее глубокое восстановление сухих волос происходит после применения специальных масок, с использованием масел. Розмариновое масло, вытяжки из шалфея и авокадо защищают каждый волос, обволакивая, но не утяжеляя, и таким образом, великолепно восстанавливают сухие волосы после окрашивания, обеспечивают лечение кончиков волос, создают необходимый уровень увлажненности. Восстанавливающее лечение волос маслами проводят раз в неделю, непосредственно перед мытьем. Процедура проста: масло втирают в сухие волосы, расчесывают и оставляют на полчаса. Можно на это время укутать волосы тонким полотенцем и после помыть шампунем. Чтобы устранить ломкость, применяют лечение такое же, как и для секущихся кончиков после окрашивания.

 Жирные волосы — лечение и стабилизация работы сальных желез

    Необходимо ежедневное очищение. Эффективное лечение волос от излишней жирности у женщин и мужчин начинается с правильного мытья. Жирные волосы можно ежедневно мыть деликатным шампунем. Раз в два дня — специальным средством.

  • Нельзя использовать чрезмерно горячую воду. Ведь она высушивает волосы и активизирует выработку излишнего жира сальными железами. Это придает им тяжесть, мешает нормальной укладке. Голову рекомендуют мыть слегка теплой водой, а после ополаскивать холодной. Для щадящего восстановления после окрашивания, фен настраивайте в низком температурном режиме, желательна естественная сушка!
  • Облегченные ухаживающие средства. Устраните тяжелые косметические продукты: интенсивные средства, питательные маски для волос. Для прядей жирных у корней, ополаскиватели наносят на кончики. Идеально пользоваться суперлегкими продуктами: несмывающимися спреями. Современные салонные процедуры включают подбор специальных профессиональных средств для лечения кожи головы и волос склонных к жирности.
  • Расчесывайтесь правильно! Локоны необходимо расчесывать несколько минут в разных направлениях для восстановления блеска волос и нормализации кровообращения.

 Как остановить старение волос?

Сухие волосы фото    Первые признаки старения волос (истонченное волокно, ослабленное и нарушенное кровоснабжение его корня) появляется с 25-30 летнего возраста. В результате: теряется пигмент, формируется разный диаметр стержня, тусклый цвет, слабость и выпадение волос.

    Важно прояснить причины выпадения волос у женщин для того, чтобы предложить эффективное лечение и получить хороший результат. У представительниц женского пола выпадение волос, как правило, диффузное. То есть охватывает весь волосяной покров головы, и может быть связано со стрессом, эндокринными, метаболическими нарушениями.

    В целом лечение выпадения волос для мужчин и женщин существенно отличается. Выпадение волос у мужчин, в основном, наследственно обусловлено и связано с высоким уровнем андрогенов (мужских половых гормонов). Оно сопровождается усугубляющими факторами: себореей и перхотью, имеет локализованный и прогрессирующий характер. Что именно привело к выпадению волос, основные его причины и правильное лечение лучше уточнить у профильных специалистов.

Блестящие волосы фотоПрофилактическое лечение волос у мужчин и женщин, для восстановления силы стареющих волос включает:

  • Использование специальных шампуней. Уход за волосами с признаками старения — это прежде всего использование шампуней, замедляющих естественные процессы организма. В их состав входят керамиды, которые проникают по всей длине волоса и восстанавливают его структуру. Витамины Е, В₅, РР укрепляют корень волоса. Витаминные питательные комплексы также будут полезны для восстановления окрашенных волос и после химической завивки.
  • Проведение дополнительного антивозрастного ухода. Существуют и специальные средства, замедляющие старение волос, куда входит Аминексил, предотвращающий процесс отвердения коллагена и омертвление волосяной луковицы. Средство наносится на вымытые, волосы без влаги, не смывается водой.

    Салонные процедуры и профессиональное восстановление волос подразумевают комплексный подход, под присмотром специалиста.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019