fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Как правильно пользоваться утюжком для волос

Как правильно пользоваться утюжком для волос?

Перед использованием утюжка необходимо определить оптимальную температуру, подходящую именно вашим волосам. Не все утюжки для волос имеют регулятор температуры, поэтому даже на этапе выбора утюжка этому вопросу следует уделить внимание. Утюжки с регулятором температуры стоят дороже, но могут быть использованы для любого типа волос.

фото Калифорнийское мелирование в FamilyartЕсли вы не хотите приобретать утюжок с регулятором, при покупке можно сравнить несколько моделей утюжков без возможности регулирования температуры и выбрать именно тот, который максимально подходит вашим волосам.

Чем толще волосы, тем более высокая температура требуется для качественного выпрямления волос. Блондинкам, девушкам с повреждёнными волосами, а также тем, у кого тонкие волосы, не рекомендуется использование утюжка с температурой выше 180 градусов.

Средняя толщина волос требует 190-210 градусов, а на волосах, которые сложно поддаются укладке, обычно это натуральные толстые кучерявые волосы, лучше пользоваться утюжком с температурой 220-230 градусов.

Наши цены на укладки:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

Салон красоты на НагатинскойПользоваться утюжком можно только на полностью высушенных волосах, если использовать на влажных, а тем более мокрых волосах, можно очень сильно их повредить.

Высокая температура портит структуру волос, а частое использование утюжка пересушивает волосы, вызывая посеченность кончиков и провоцируя обламывание волос по длине. Предотвратить это, значительно продлив срок жизни волос, можно при помощи специальных защитных средств, которые используются во время укладки феном и утюжком.

Термозащита за счёт тончайшей плёнки на поверхности волос позволяет удержать влагу, защищая каждый волосок от пересушивания. При выборе термозащиты важно обращать внимание на наличие спиртосодержащих компонентов в составе, которые также могут влиять на пересушивание волос.

фото Калифорнийское мелирование в студии маникюраПри укладке отделяются пряди толщиной 0,5-1 см, при более толстых прядях выпрямление будет более продолжительным и менее эффективным. Исключением может быть только ситуация, когда волосы легко поддаются укладке и не требуют сильного термического воздействия.

Оптимальная толщина прядей определяется опытным путём и зависит от толщины волос, температуры утюжка и упругости завитка локона. Во время проведения утюжка по каждой отдельной пряди задерживать более 2-4 секунд на одном и том же месте нельзя, иначе можно спалить волосы. Лучше проводить утюжком несколько раз по одной и той же пряди, чем медленно вести утюжок один раз, так как в данной ситуации волосы меньше повреждаются.

В конце укладки можно нанести на кончики несколько капель кристаллов или специальных средств для кончиков, предварительно растерев их между ладонями. Оставшееся средство на ладонях можно распределить по всей длине волос, это придаст блеск и завершённость укладке.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021