fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Идеальный блонд. Все, что нужно знать об осветлении волос в домашних условиях

Идеальный блонд. Все, что нужно знать об осветлении волос в домашних условиях

Многим из нас хоть раз в жизни приходила в голову шальная мысль о том, чтобы сменить привычный образ и перекраситься в блондинку.

фото Осветление волос в студии маникюраА мода последних лет на яркие окрашивания, также требующие предварительного осветления, добавила в ряды страдающих от испорченных волос ещё не один десяток девушек.

В данной сфере сложилось мнение о том, что к процедуре осветления можно прибегать только при помощи профессиональных мастеров и даже не помышлять о самостоятельной работе с волосами. Это на самом деле не лишено смысла и процедура действительно сложная.

Но в силу разных обстоятельств, можно попробовать получить желанный блонд и без похода в салон красоты. Главное подходить ко всему с умом и помнить о ряде несложных правил, которые помогут сохранить объём и качество волос после окрашивания.

Учитывайте базу, с которой вам предстоит работать:

Важно понимать, что каждый из нас от природы имеет совершенно разную структуру и цвет волос. И если ваша подружка с тонкими славянскими волосами смогла после одного осветления добиться идеальных платиновых локонов, то это не значит, что то же самое произойдёт с вашими густыми темными волосами.

Осветлить возможно любые волосы, но вопрос насколько. И чем темнее ваш натуральный цвет, тем слабее будет видимый результат окрашивания.

фото Осветление волос в студии красотыЕсли вы сомневаетесь в структуре конкретно ваших волос, то всегда можно провести тест на небольшой пряди где-нибудь в незаметной затылочной зоне, чтобы понять, насколько вообще целесообразно браться за полное окрашивание. Если тест-прядь после осветления стала не светлой, а грязновато-рыжей, то шансы на то, что даже после повторного нанесения краски цвет станет близок к желаемому стремится к нулю. То же самое может произойти, если вы ранее красили волосы в более темные оттенки.

Хна, рыжий, темно-коричневый или чёрный красители имеют склонность к «застреванию» в волосах, что также может помешать перевоплощению в блондинку. Что же делать в таких случаях? Как ни печально, выбор здесь не велик.

Если вас категорически не устраивает тот максимум оттенка, которые могут показать ваши волосы после двухкратного осветления, то стоит найти другие способы для смены имиджа и даже не думать продолжать губительные махинации. Согласитесь, родной цвет все же лучше соломы или залысин на голове.

Наши цены на окрашивание волос:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

Выбирайте качественные материалы:

фото Осветление волос в FamilyartТо, что качество используемых материалов играет одну из ключевых ролей в сохранении качества волос кажется очевидным, но почему-то зачастую злостно игнорируется.

Нет, краска из Пятёрочки за 100 рублей, обещающая все возможные чудеса этого мира, не подходит. Как и большинство обычных красок и супермаркетов.

Если вам доводилось осветлятся в салонах вы могли наблюдать странные шаманства вашего мастера, намешивающего что-то из порошка и некой гелеобразной субстанции – оксида. Вот именно этот набор нам крайне желательно заполучить для наиболее качественного результата.

И если с порошком трудностей возникнуть не должно: набираете в поисковой строке «осветляющий порошок» и радуетесь разнообразию выбора, то вот с оксидами все несколько сложнее. Существуют оксиды 1,5%, 3%, 6% и совсем уж страшные 12%.

Проценты отвечают за интенсивность процесса как осветления, так и разрушения ваших волос. В тех самых красках из супермаркета, о которых я говорила вначале, чаще всего используются высокие оксиды для быстрого достижения результата. Результат-то может быть и быстрый, но явно не стоящий испорченных волос.

Поэтому, выбирая оксид самостоятельно, вы обеспечиваете себе уверенность в том, что после положенного времени выдержки осветлённые волосы не утекут в слив ванной вместе с остатками краски.

Я рекомендовала бы для начала брать трёхпроцентный оксид, а дальше уже смотреть по состоянию волос и экспериментировать. Например, для дальнейшего подкрашивания корней вполне могут подойти 1,5%, так как от тепла кожи головы процесс осветления в этой зоне проходит быстрее всего.

Ну и цена здесь, конечно же, решает – не экономьте на материалах, они ещё не раз окупят стоимость, ведь в среднем одного набора из порошка и оксида хватает как минимум на одно полноценное окрашивание и несколько подкрашиваний отросших корней.

Найдите себе помощника:

К окрашиванию необходимо подходить с крайним вниманием и следить за тем, чтобы ни одна прядка не осталась без нанесения осветляющей смеси. Самому проконтролировать это, конечно, возможно, но велик шанс что-то недосмотреть и пропустить.

фото Осветление волос в салоне красотыТем более, что смесь необходимо наносить в нужные места сразу, потому как если вы заметите недокрашенное пятно позже и захотите подвинуть на него часть состава с соседних прядей, то скорее всего только увеличите его размеры.

Поэтому любой человек из вашего окружения, готовый, если не полностью взять в свои руки процесс окрашивания, то хотя бы проверить равномерность нанесения, будет очень кстати.

И совершенно неважен великий парикмахерский опыт помощника – можете смело подключать всех своих подружек, мам или бабушек. С ними будет не только быстрее и эффективнее, но и веселее. Кстати, если вдруг появления пятен избежать не удалось, не стоит отчаиваться!

Как бы страшно все не выглядело, всегда можно доразвести немного смеси и точечно пройтись по непрокрашенным местам.

Все ещё не уверены в своих силах? Правильно, чрезмерная уверенность ведёт к ошибкам. Целью моей статьи не был призыв поголовно отказываться от услуг салонов.

Мне лишь хотелось предложить вам альтернативу, показать, что подобный вариант также возможен и предостеречь от самых частотных ошибок.

Более просто, комфортно и результативно, конечно же довериться профессионалу своего дела в салоне красоты, где помимо комфорта Вы получите и гарантию результата и также сохраните качество своих волос после процедуры.

Выбор же всегда остаётся за вами. В любом случае, вы определенно на правильном пути, раз вместо бездумного выжигания волос изучаете различный материал на эту тему. Остаётся лишь в последний раз взвесить все за и против и вперёд к новому образу!

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021