fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Чувствительная кожа головы: как за ней ухаживать

Чувствительная кожа головы: как за ней ухаживать?

Сегодня увеличилось количество людей, обладающих чувствительной кожей. Что так влияет на организм? Развитие косметической индустрии? Ухудшение качества продуктов питания, воздуха или что-то другое? Доподлинно неизвестно.

Салон красоты на СерпуховскойИ кожа на голове, конечно, не является исключением. Она так же подвергается зуду, шелушению, различным раздражениям и прочим аллергическим реакциям. Только вот уход за ней из-за волосяного покрова, несколько затрудняется.

Здесь же четко прослеживается связь – не здорова кожа, а значит страдают и волосяные луковицы. Как следствие – слабеют волосы.

Стоит аккуратно выбирать ухаживающие косметические средства и желательно запоминать, какие из них не подошли и вызвали дискомфорт или проявление аллергии. Симптомы могут быть схожи с кожными заболеваниями, а причиной станет всего лишь неподходящий шампунь, бальзам или маска.

фото Укладки коротких волос на ТульскойЭту ситуацию поможет исправить переход на использование специальных неаллергенных уходовых продуктов, приобрести которые можно в салоне по рекомендации опытного парикмахера. Также самым эффективным способом снять раздражение будет проведение курса специальных уходовых процедур в салоне красоты, подобранных индивидуально для Вас с применением концентрированных средств.

При кожном раздражении стоит воздержаться от покраски волос, даже если краска безаммиачная. Она еще больше повредит кожу и может привести к настоящим проблемам со здоровьем.

Главные враги чувствительной кожи – сульфаты и парабены. Помимо этого, лучше приобретать шампуни и бальзамы прозрачные и негустые. У таких производителей, как Loreal Professionnel есть специальные линейки шампуней для особо чувствительной кожи, которые сбалансируют PH.

Лаки, пенки, гели и муссы тоже можно убрать в сторону. Не насовсем, а хотя бы пока состояние кожи не улучшится.

Пластиковые и металлические расчески лучше заменить на деревянные или силиконовые изделия.

Если кожа стянута и шелушится, то не стоит сушить ее еще больше, используя горячую струю фена.

Резкие температурные перепады пагубно скажутся на состоянии кожи головы. Кроме того, не только зимой, но и летом не стоит отказываться от защиты волос головным убором.

картинка Короткие женские стрижки FamilyartМожно обратиться к народной медицине и использовать некоторые способы улучшить кожный покров. Например, для питания и увлажнения прекрасно подойдут натуральные масла (жожоба, миндальное, кокосовое, оливковое). Их можно использовать как самостоятельно, втирая в кожу головы, так и добавлять в привычные, а главное, подходящие ухаживающие средства.

Еще одно прекрасное средство – сок алоэ. Его применение улучшит вид волос, устранит зуд и шелушение.

Если чувствительность кожи еще усугубляется и жирностью волос, то для решения двойной проблемы прекрасно подойдет шампунь, основой которого служит березовый деготь.

Что бы вы ни выбрали, главное, чтобы средство было действенное и подходило вам, а узнать это можно только опробовав лично вышеперечисленные средства и способы.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021