fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Что такое – ламинирование волос

Что такое – ламинирование волос?

Ламинирование волос – это косметическая процедура, которая дает возможность быстро и качественно восстановить поврежденные волосы, придать им ухоженный вид. Это сравнительно недавнее открытие в косметологии. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми особенностями и достоинствами этого процесса.

фото Осветление волос недорогоВ чем суть процедуры:

В процессе ламинирования волосы покрываются специальными питательными веществами. Каждый волосок оказывается под тонким слоем невидимой пленки. Отчего пряди становятся ровными, гладкими, имеют здоровый блеск, хорошо держат форму.

Какой эффект дает ламинирование:

Компоненты, входящие в состав профессиональных косметических средств, способны заживлять волосы, не допускают их сухости и ломкости. Покрывающая пленка защищает волосок от механических повреждений при расчёсывании, от разрушающего действия морской соленой воды, хлорированной воды в бассейне, ветра, пыли, солнечных лучей.

Ежедневная укладка ламинированных волос делается легко и без дополнительных средств фиксации.
Эффект от процедуры временный и уменьшается после каждого мытья волос. В зависимости от выбранного средства, особенностей ухода и индивидуальных качеств волос результат может держаться от 6 до 12 недель.

Как проходит процедура:

Весь процесс длится около двух часов.

 Сначала волосы моют специальным шампунем для максимально глубокой очистки, который полностью удаляет жир и раскрывает чешуйки волоса. После чего на волосы наносят питательную маску, которая заполняет повреждения. Затем с помощью кисти покрывают специальным гелем всю массу волос.

фото Осветление волос в салоне красотыДля удержания тепла волосы заворачивают в фольгу или пленку или скрывают под утепляющей шапочкой. Средство выдерживают на волосах, прогревая феном или согревающим колпаком.

По истечению времени выдержки средства волосы моют. Для закрепления обволакивающей микропленки на волосах иногда используют лосьон или сыворотку.

Как сочетается ламинирование волос с окрашиванием и химической завивкой:

После ламинирования делать окраску и химическую завивку не следует. Но рекомендуется ламинировать окрашенные волосы – краска хорошо сохранится под пленкой, оттенок останется ярким и живым пока оболочка не смоется.

После химической завивки волосы часто слабеют и становятся тусклыми. Ламинирование поможет восстановить их после «химии», но при этом завивка может частично потерять форму.

Как ухаживать за волосами после ламинирования:

Чтобы результат продержался подольше, дома нужно соблюдать несколько простых правил:
— не мыть голову три-четыре дня после процедуры;

— три-четыре дня после процедуры не делать укладку плойкой и утюжком;

— использовать для мытья головы только те шампуни, в составе которых нет сульфатов;

— отказаться от скрабов и средств, имеющих в составе спирты;

— после мытья головы не тереть волосы, а легонько промокнуть полотенцем;

— пользоваться расческой или гребнем только из натуральных материалов.

Когда противопоказано ламинирование:

Чтобы не навредить волосам и своему здоровью следуем отказаться от ламинирования в таких случаях:

— если волосы слабые и склонны к выпадению. Процедура может только ухудшить ситуацию;

— если волосы очень длинные (ниже поясницы). После ламинирования волосы станут существенно тяжелее от нанесенного средства, из-за чего могут не выдерживать собственного веса;

— если на коже головы есть ранки и повреждения или имеются кожные болезни.

Ламинирующие средства могут причинить вред – вместо желаемого идеального результата вы получите раздражение на коже или усиление проявления болезни;

— если есть аллергия на какие-либо компоненты, входящие в состав средств ламинирования.

Ламинирование в домашних условиях:

фото Калифорнийское мелирование на НагатинскойДля домашнего ламинирования можно приобрести специальный набор. Такие наборы продаются во множестве, рассчитанные на любой вкус и достаток.

Как правило, набор содержит:

— ламинирующее средство;

— шампунь;

— питательную маску;

— кондиционер для волос;

— инструкцию по применению.

Популярно также ламинирование с использованием желатина, но этот способ не дает желательного результата за один раз, и процедуру нужно будет повторять.

Заметим также, что самостоятельно бывает трудно нанести средство на волосы ровным слоем, отчего результат получится далеко не идеальным. Поэтому лучше не экспериментировать над собой, а посетить хороший салон и довериться опытному мастеру.

 Надеемся, эта статья была вам полезна и помогла ответить на волнующие вопросы.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021