fbpx
Главная » Блог » Великолепные волосы » Безаммиачная краска: преимущества и недостатки

Безаммиачная краска: преимущества и недостатки

Как известно, окрашивание вредит волосам, и нарушает их структуру. Однако многие женщины не беспокоятся за здоровье своих волос, так как окрашивание придает свежий и привлекательный внешний вид вашей прическе, и красота для них становится важнее.

фото Калифорнийское мелирование в МосквеТем не менее, красивыми волосы становятся только тогда, когда мы за ними регулярно и качественно ухаживаем.

Не будем пропагандировать сейчас полный отказ от окрашивания, а дадим пару советов, как сделать этот процесс более безвредным. В этой статье речь пойдет о краске, в составе которой не содержится аммиак. Раскроем ее преимущества и недостатки.

Да, минусы такая краска тоже имеет, однако, плюсы намного преобладают.

Начнем с состава безаммиачной краски. Стоит отметить, что известные производители такой краски изготавливают ее только из качественных ингредиентов, которые придают локонам здоровый блеск, не разрушают структуру волос, делают их мягкими и пушистыми, а кончики перестают сечься.

Наши цены на окрашивание волос:

Цены на другие услуги вы можете найти тут.

Итак, в состав безаммиачных красящих средств входят следующие компоненты:

  1. вытяжка из скорлупы ореха;
  2. экстракт березы;
  3. экстракт проса;
  4. кислота виноградных косточек;
  5. натуральные масла.

фото Калифорнийское мелирование в FamilyartПреимущества безаммиачной краски как раз-таки и обуславливаются ее качественным составом. Окрашивание такой краской бережет волосы от выпадения и ломкости, локоны заметно укрепляются, а седина хорошо закрашивается, что иногда не под силу стойким краскам.

К недостаткам безаммиачной краски относятся минусы, затрагивающие конечный результат после окрашивания. То есть цвет в конечном итоге получается не всегда такой, какой вы желаете.

Например, если вы брюнетка, которая мечтает перекраситься в светлый оттенок, то такая краска вам вряд ли поможет. Для того, чтобы добиться желаемого результата, парикмахеру придется сначала обесцветит ваши волосы, а потом только покрасить.

Этот процесс становится бессмысленным, поэтому в таком случае лучше пользоваться стойкой краской.

Другой пример не рекомендованного применения безаммиачной краски: если цвет краски теплый, а волос – холодный. В такой ситуации использования вы увидите не совсем радостный результат.

Золотистая краска в результате получается более светлой, а, например, пепельный оттенок на ваших волосах будет немного темнее желаемого. Рыжеватые или красные оттенки краски в итоге получаются очень яркими, в особенности на светлых или седых волосах.

Поэтому, если вы не хотите получить неожиданный результат, то использование безаммиачной краски лучше отложить на потом.

Кроме неэстетического эффекта такая краска иногда негативно воздействует и на организм. Речь идет об аллергических реакциях. Если после окрашивания вы заметили покраснения и зуд на коже, то стоит отказаться от безаммиачной краски или поменять марку.

Как видите, минусы безаммиачной краски не так уж и страшны. Использовать ее или нет – это ваше решение. Единственное, что хочется отметить в заключении, что такая краска намного полезнее для волос, чет стойкая. Выбор за вами!

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2021