fbpx
Главная » Блог » Идеальное тело » Шугаринг или депиляция воском?

Шугаринг или депиляция воском?

 

Шугаринг процесс фото    Выглядеть привлекательно и чувствовать себя уверенной в любой ситуации мечтает каждая представительница слабого пола. Для достижения этих целей женщины тщательно следят за своей внешностью и систематически прибегают к разного рода процедурам. Наиболее распространенные манипуляции направленны на устранение нежелательных волосков.

     На смену привычным бритвам давно пришли такие инновационные косметологические процедуры, как шугаринг и депиляция воском. Они гораздо эффективнее устаревшего бритья, делают кожу гладкой и сохраняют эффект на достаточно длительное время.

    Многие девушки ошибочно полагают, что разницы между восковой депиляцией и сахарным шугарингом нет. На самом деле, сама технология удаления не желаемой растительности на теле и длительность эффекта существенно отличаются.

    Разобраться, что лучше шугаринг или депиляция воском, можно после знакомства с основными особенностями и преимуществами этих двух процедур.

Восковая депиляция

Депиляция воском фото    Восковая депиляция – это непосредственно нанесение на участок кожи расплавленный воск. Распределяют массу по росту волос, чтобы произошло прилипание. После прилипания воск резко отрывают в противоположном росту направлению. Такой метод приводит к вырыванию волосков вместе с корнем. Новые волосинки могут появиться на теле спустя 2-4 недели после проведения процедуры.

    Чтобы растительность хорошо удалилась, минимальная длина должна составлять 2-7 мм. Использоваться может теплый или горячий воск. Горячая восковая депиляция считается самой эффективной, хотя и несет некоторый риск ожога (особенно, если девушки практикуют ее самостоятельно и в домашних условиях).

    Удаление волос с помощью воска имеет ряд противопоказаний.

Нежелательно ее проводить людям у которых диагностирован:
 диабет;
 варикоз;
 кожные заболевания;
противопоказано при лактации и беременности.

    К преимуществам стоит отнести эффективность (отлично удаляет волосы) и длительность эффекта (до 1 месяца). Сама процедура достаточно болезненная — в период отрывания полосок. Поэтому, большинство предпочитают шугаринг зоны глубокое бикини.

Шугаринг волос

Сахарная паста фото    Проведение этой процедуры основано на использовании сахарной пасты для шугаринга aravia. Теплая масса наносится на обрабатываемый участок в противоположном к росту волос направлению. Когда происходит прилипание карамели, делается отрывание подсохшей массы по росту. Удаление растительности происходит вместе с корнями.

    Идеальная гладкость после правильного шугаринга сохраняется до 2-3 недели. Когда начинают расти новые волоски их структура становится ослабленной. Такой эффект позволяет проводить процедуру раз в 4-5 недель.

    Рекомендованная длина волосков при шугаринге ног 2-7 мм. Для обработки различных зон тела (бикини, ноги, подмышки) используются пасты с разной плотностью.

    Преимуществом и основной особенностью этого вида перед восковой депиляцией является меньшая болезненность ощущений. Эффект достигнут за счет отрывания массы по росту волос, а не против него.

Противопоказаниями к применению сахарной смеси могут стать:

сахарный диабет, папилломы, кожные заболевания, порезы, аллергические реакции на компоненты.

Шугаринг техника фото   Большинство женщин предпочитают восковую депиляцию ног. Когда речь идет о более чувствительных участках (ногогубная зона, подмышки, бикини), предпочтение отдают такой процедуре, как шугаринг. Отзывы о результатах с фото примерами свидетельствуют о ее эффективности.

   Добиться идеального результата и избежать разочарований можно только при правильном проведении процедур. Независимо от выбранного вида депиляции, не стоит поводить эксперименты над телом и стараться самостоятельно выдергивать волоски. Лучше посетить салон красоты, где работают компетентные в этой сфере мастера и применяются профессиональные средства.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019