fbpx
Главная » Блог » Идеальное тело » Пигментация кожи: что делать?

Пигментация кожи лица, рук и ног: что делать?

 

Пигментация кожи фото     Непостоянное изменение цвета кожи или гиперпигментация поражает кожу лица, рук, зоны декольте или ног. Узнайте, как образуется пигментация, о ее влиянии на эпидермис и как предотвратить появление темных пятен. Пигментация чаще всего вызвана воздействием солнечного света на пораженные участки кожи.


Пигментные пятна на лице, руках и ногах


     Темные пятна на лице и других частях тела вызваны меланином, пигментом, который придает нашей коже естественный цвет. Чрезмерное образование меланина может вызвать появление пигментных или возрастных пятен. Они встречаются чаще всего в возрасте около 40 лет, но могут произойти гораздо раньше, не обязательно из-за старения кожи.

Причины образования пигментных пятен:Пигмент кожи фото


• ультрафиолетовое излучение;
•гормональные изменения (беременность, гормональные контрацептивы);
• генетические факторы;
• возраст;
• травма и воспаление кожи.


Пигментные пятна после загара


     В то время как женщины, проживающие в тропическом климате с юности, применяют защитные кремы, многие чешские женщины не следуют рекомендациям дерматологов. Ведь незащищенное воздействие солнечного света является одной из наиболее распространенных причин появления пигментных пятен! Поэтому необходимо использовать защитные кремы с УФ-фактором каждый день, а в солнечные дни повторять их нанесение каждые два часа.

     Даже весной, осенью и зимой, когда солнечные лучи могут быть не такими интенсивными, нужно защищать кожу солнцезащитным кремом. И тогда не нужно беспокоиться о красоте лица: вы можете выбрать идеальный крем в соответствии с вашим типом кожи. В дополнение к дневным кремам, УФ-фактор также содержит ряд косметики, основы и пудры, которые защищают эпидермис от лучей и делают вас великолепно выглядящими!


Как можно убрать излишнюю пигментацию на лице?


     Современная косметология знает несколько эффективных способов лечения чрезмерного образования меланина (гиперпигментация).


Пилинг против пигментации фотоУдаление пигментных пятен – химический пилинг
При этой процедуре кислотный раствор наносят на отдельные участки кожи для удаления поверхностных слоев эпидермиса. Химический пилинг более агрессивен, чем алмазный, он в зависимости от глубины нанесения способен вызывать волдыри, такие как при ожогах кожи. Постепенно отмершие участки эпидермиса отшелушиваются и остается новая, светлая кожа, без пятен.


Как пигментные пятна – облегчить и предотвратить


     Существуют также косметические и фармацевтические препараты, которые уменьшают видимость пятен и предотвращают дальнейшую пигментацию. Для ее лечения используют один или несколько активных ингредиентов для осветления темных пятен или замедления образования меланина.
    Препараты направлены на лечение пигментации появляющейся в возрасте, непостоянного изменения цвета кожи, часто возникающее во время беременности или в результате гормональных изменений.

Кликолевая кислота фто1. Гликолевая кислота. Используется для химического пилинга или в составе отбеливающих кремов, предназначенных для местного применения.
2. Витамин С. Производные витамина С используются вместе с другими веществами в кремах, которые смягчают неравномерное изменение цвета кожи.
3. Ретиноиды. Производные витамина А, С, содержатся в косметических продуктах, предназначенных для уменьшения гиперпигментации, обновления клеток и лечения угрей. Ретиноиды не следует использовать во время беременности и кормления грудью.
Важно! Побочные эффекты ретиноидов – это повышенная чувствительность к солнечному свету, что может усугубить состояние кожи.


Пигментные пятна – они опасны?


     Большинство случаев неравномерного изменения цвета кожи являются эстетическими проблемами. Если вы заметили зуд, кровоточивость на пораженной кожи, изменение цвета, формы, размера пигментных пятен, следует обратитесь к дерматологу. Чтобы исключить рак кожи или диагностировать воспаление, требующее лечения.
     Натуральные косметические бренды также предлагают продукты, которые сочетают в себе вещества, действующие как ингибиторы тирозиназы (фермента, вырабатывающего пигмент меланин), с лимоном и успокаивающими средствами.

    Однако следует признать, что наиболее эффективный метод предотвращения образования пигментных (возрастных) пятен – не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому рекомендуется не выходить на солнце. Чтобы обойти этот запрет нужно регулярно наносить защитный крем SPF на те участки кожи, которые не покрыты в течение дня (лицо, руки, область декольте, ноги).

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019