fbpx
Главная » Блог » Идеальное тело » Депиляция тела: как подготовиться, чего не делать, возможный результат

Депиляция тела: как подготовиться, чего не делать, возможный результат

 

    Избавление от нежелательных волос стало обыденностью как для женщин, так и для мужчин. Многие люди мечтают о густой шевелюре, но располагаться она должна на голове, а не на ногах, руках, груди.

Разберём для начала, что же такое волос?

     Волос — это ороговевшая часть кожи, как и ногти. Основная его функция — защита. Состоит он из двух частей — стержня (видимая часть) и волосяной луковицы (спрятан под кожей). Луковица располагается в волосяном фолликуле.

Рост волоса разделяют на три фазы:Депиляция сахарной пастой фото

1. Фаза активного роста;
2. Промежуточная (рост закончился, но питание луковицы еще происходит);
3. Фаза прекращения роста.

     Удаление волос, при котором не затрагивается волосяная луковица, называется депиляция. В отличие от эпиляции, где происходит воздействие на фолликул, вследствие чего волос перестаёт расти совсем. К эпиляции относится лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция.
    Для лазерной эпиляции требуется от 5 до 10 сеансов. Все зависит от стадии роста волос (физиологического процесса организма) и индивидуальных особенностей. Стоит эта процедура гораздо дороже, нежели депиляция, но эффект от нее очень долгосрочный (в некоторых случаях пожизненный).

    Если эпиляцию можно провести в домашних условиях, то депиляция тела — это исключительно салонная процедура, выполняемая мастером.

Основные виды депиляции:

Депиляция тела сахаром фото1. Бритье с помощью бритвенного станка (этот метод уже отходит в прошлое в современной практике);
2. Удаление волос с помощью депиляционных кремов. Действенный, но стоит отметить, что крем зачастую даёт аллергические реакции. И возможен ожог кожи, если не соблюдать время выдержки крема или допустим при чувствительной кожи.
3. Шугаринг — сахарная депиляция;
4. Удаление волос воском (суда же входит полимерная депиляция, при которой применяется воск определённой формы);
5. Воздействие на кожу электроэпилятором.

По выбору зоны депиляции можно выделить следующие:Бандажная депиляция фото

1. Депиляция ног полностью;
2. Голени;
3. Депиляция интимной зоны:
— глубокое бикини
— классическое бикини
4. Депиляция рук;
5. Подмышек;
6. Депиляция лица (в частности кожи на верхней губой).

    В домашних условиях проще всего воспользоваться бритвенным станком, но волосы отрастут «пеньками» уже через сутки-двое. Плюс это постоянная травматизация кожного покрова, частые порезы, возможный занос инфекции.
    Многие девушки используют примерно раз в две недели эпилятор. Удобство в том, что удаление волос происходит относительно быстро, хватает процедуры на полмесяца. Но частая проблема от удаления волос эпилятором — вросшие волосы.
    Сахарная депиляция и депиляция воском очень распространены. К плюсам можно отнести не только удаление волос минимум на две недели, но и тот факт, что происходит отшелушивание ороговевщей кожи, ее обновление. Кожа после депиляции очень гладкая, приятная. Стоимость одной процедуры зависит от обрабатываемой зоны. Например зона глубокого бикини обойдётся Вам в среднем 2000 рублей.

    В идеале конечно необходимо сходить к врачу-косметологу и трихологу (специалисту по волосам), специалисты обследуют Ваш волосяной покров и подберут процедуру, подходящую именно Вам.

Подготовка к процедуре депиляции тела следующая:Кожа после депиляции фото

1. Кожу желательно распарить чтобы поры раскрылись и удаление волос было менее болезненное;
2. Обязательно использовать антисептическое средство для обеззараживания поверхности;
3. После проведения процедуры депиляции необходимо успокоить кожу лосьоном, не использовать тесное белье, отдать предпочтение натуральным тканям (хлопок, лен).

    Самым оптимальным способом будет конечно не домашний уход, а салонный.
    Специалист подготовит кожу, правильно проведёт саму процедуру и произведёт уход после. При депиляции дома эти шаги зачастую пропускают, не придают им значение.

Сеть салонов красоты Familyart

Все права защищены © 2019